Когнитивный диссонанс

В повседневной суетной рутине
Мозг не видит реальной картины.
Мозг не чувствует смертный холод
Он уверен, как прежде, что молод.
Мозг как в юности верит, что всё впереди,
Что останутся в Вечности наши следы.
Мозг не верит в реальность фактов,
А реальность  жестка и бестактна.
Рылом в грязь окунает сурово:
"Ваши годы берут у Вас снова и снова
Всё, что Вы не умели ценить,
Ожидая, что будете жить,
Что открыты дороги и прямы пути,
Только ноги-то Ваши уже не желают идти!
Знают ноги, сколько им уже лет.
Это в разуме Вашем понятия нет".


Рецензии