Твoрцу

От моря пахнет прелью пряной,
Лучи ласкают синеву.
Молитва нам врачуюет раны
И держит в жизни на плаву.

Ты спас меня, подняв над смертью,
Вернул в сиянье бытия, –
И знаю я, что там над твердью
Рука дающая Твоя.

Мазками лучезарной кисти
Ты воссоздал меня любя,
Чтоб стала трепетней и чище
Душа заблудшая, скорбя.

И уходя в созвездий дали
Забуду я земную быль, –
Ведь я - лишь пыль с Твоих сандалий,
ШхинЫ* потерянная пыль.

* ШхинА (ивр.) - Б-жественное присутствие.


Рецензии