Животным, пострадавшим от рук догхантеров

По яркой дорожке рассыпанных звёзд
на небе идет удивительный пес.
И даже не пес, а пока что щенок,
к которому мир оказался жесток.
Где умыслы мерзки и скверны слова,
где может внезапно настигнуть беда,
где искренне веришь и сердцем открыт,
но вынесен кем-то кровавый вердикт,
где ненависть, злоба совсем озверев,
решают, что могут вершить беспредел.
А маленький песик по небу идет,
ему не понятен такой поворот:
куда и зачем раньше срока попал?
Неспешно шагает в собачий свой рай...

Не дрогнула грязная чья-то рука
и рожа в ухмылке скривилась, когда
бросала отраву ему на пути.
Но от возмездия, нет, не уйти...
Настигнет провиденье - не сдобровать.

... Щенок продолжает по небу шагать...


Рецензии
Помню собачку у нас убили стрелой с ядом. Вакцинация быстрого действия это. Спасибо.

Елена Хвоя   19.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
Они действуют хладнокровно и цинично.

Светлана Сайфутдинова   20.12.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.