Ларисе Оболенской о Цветаевой

Слишком многое затронуто... С чего начать?
Тем более Тарковского, стал я забывать,
Цветаева была прекрасна в своих стихах,
И в многочисленных божественных романсах.
А женщиной она была, своей обители,
Как многие, но не счастливые родители,
Новый мир так и остался не понятен ей,
Как для меня капитализм и Путин-лицедей.

В Союзе роль у Путина была, увы, одна,
Теперь другая, но чем закончится она...
Зюганов, хоть и орден славный получил,
Но лезет в драку, у партии настроив пыл.
                10 01.2021.


Рецензии