Бумеранги времени

Время мчится вскачь, по кругу,
Час и сутки, месяц, год...
Чередуясь, друг за другом -
Вот такой круговорот!

Вновь весну сменяет лето,
Осень... А за ней - зима...
Постоянно сгинув где-то.
А секунд-то сколько - тьма!

Словно маятник качая,
Промелькнул и целый век...
Что от жизни получает,
"Царь природы" - человек?

Получая, отдаёт ли?
Что-то нужное свершив?
Иль, считая курс нелётным,
Паразитом серым жил?

Исходящим злобой чёрной,
Разрушая всё вокруг...
И, считая зависть нормой,
Завершает жизни круг.

Для чего же в мире этом
Появиться суждено?
Тот - прошёл, сияя светом,
А кому-то - не дано!

По себе оставив войны,
Боль и ужас, смерти миг,
Разве радости достойны?
Уважали чтобы их?

В океанах слёзы плещут,
На земле - пожарищ чад...
Почему же не трепещут
Эти серые? Молчат?

Поделив поспешно ранги,
Не имеют, всё ж, души...
Да летят к ним бумеранги,
Что судьба им дать спешит!

И за всё они ответят,
Гнева времени не счесть...
Хорошо, что на планете
И с душою люди есть!
    9.01.2021 г.


Рецензии
Люба, понравились стихи. С Крещением Вас!

Станислав Пенявский   19.01.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Рада, что нравятся мои строки... Извините, что поздно отвечаю. Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   29.04.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.