Тебя больше не будет

Тебя больше не будет,
Но солнце, - не убудет,
И облако небесное,
Подстать моим словам,
Сюжеты разночтивые,
Как и слова учтивые,
Поступки и стремления,
Лишь в назиданье нам.
Что было, то останется,
Но где тропинкой тянется,
Тот путь, который вместе мы,
Когда-то здесь прошли.
Быть может звёзды белые,
Свидетели несмелые,
Помогут нам в стремлении,
Узнать самих себя.
Но больно молчаливые,
Уста их неречивые,
Внимательно спокойно,
Разглядывают нас.
А мы живём играючи,
Не всем всё припеваючи,
Не очень понимаючи,
А что такое Жить.
Но вот когда ... Не будет,
Кого же ... Кто осудит?
Об этом только звёзды знают,
И потому они ... мерцают.


Рецензии