Тишина

Ты слышал когда-нибудь дыхание тиши? Оно поет, кричит и плачет. Душа ее настолько велика, что меркнут звезды перед нею.  Она величава, жестока и несчастна, она зовет.... Зовет.... Куда? Не знаю!!! Вероятно, к совершенству, к бесконечности, к покою. Она живет тобой, она живет мной, живет всеми и за всех! Она больна, людьми больна, не видит для себя покоя. Задумайся, а вдруг она умрет? Тогда нахлынут гром и буря, тогда утонет мир в звуках, голосах, криках, рыданиях и ударах.

Она проникает в твою голову, танцует у тебя в руках, она живет сама собою, и никто не слышит ее. Наверное, это очень трудно, кричать и слышать смех в ответ, океан голосов, небо музыки и понимать, что ты одна в огромной бесконечности.

А видел ли когда-нибудь, как она гаснет, пропадает, исчезает, испаряется медленно, бывает очень резко, а потом возвращается вновь, чтобы наполнить твое тело спокойствием, умеренностью и задумчивостью? Ты спросишь, как можно ее видеть? Можно, если ты полюбишь ее, если она поверит, что нужна тебе. И тогда увидишь ее, услышишь ее, поймешь ее... Но не сможешь быть с ней вечно. Она отталкивает ровно настолько же насколько притягивает, и жить с ней вечно – значит умереть!

А хочешь я расскажу тебе как она красива? О! Она – идеальна!!! Цвет ее волос можно сравнить с цветом только что созревшего апельсина, прячущегося под листьями, но все равно задеваемым солнцем, ее кожу можно сравнить с лепестками алых роз, сияющих на заре каплями росы, ее глаза – весенняя трава, а ее губы превзойдут по прелести и нежности самый шикарный шелк. Ее зубы как молоко мамы, ее руки зовут, ее походка дарит жизнь!

А как она плачет? Ее слезы – это бриллианты, ее печаль – страшный ураган, ее взгляд – взгляд хищной кошки, нашедшей свою добычу.

А как она смеется? В этот момент ее глаза затмевают солнце!

Ее жизнь – воля в тюрьме! Она везде и нигде, она жива, но мертва, она несчастна, но безгранично счастлива, она улыбается и плачет, она любит и ненавидит! Она никто!


Рецензии