пра пешехода

Шёл пешеход уставший –
Много он ходил.
Сквозь темень запоздавшую
Он видел мили миль.
Следы его глубокие
Пороги замели.
А песнь его оснОвную
Древа во скрип свели.
Он помнил что-то прошлое,
Не помня сам, чего.
А под ногами тропами
Чужой земли поток.
Он «думал Свету борется»,
Смотря на потолок,
А пепельницы полные,
Как времени итог –
КрЫли его попонами.
За морем-окияном
Всё та же Русь Земля,
Бороться непрестанно
И защищать ея
Настроен был тот путник –
Но, деньги получая,
Свалился ложным призраком
В движения канавы:
Он «думал помогает»,
А вправду яму рыл.
И все это реально –
Как результат гордыни.
И бросив в ноги правде
Как с барского плеча
"И самоотрицая» – «прости» он прошептал.

Смотрела правда в очи –
А видела – деньгами
«Прости» то было плачено:
Чтоб, правду отрицая,
Забыла сам себя.

Тянули жилы правде
И овертонов в мозг
Садили, возмущались:
«Ну что же не растёт?!»
Побег тот отвратительный,
Сомнения зерно,
Не хочет корень выпустить
И будто замерло.

В прощанье правда путнику
Сказала прям в лицо:
Не надо меня мучить –

Не продаюсь я.
Всё.

10.1/28

@iar_mir7 (инста), t.me/yarmir7 и Ко «посвящается»

И.И.С-уса «распяли» за всезнайство – за то, что много говорил, «умничал, понимашь», «и слишком много знал». «Жрут» до сих пор, «чтоб обрести те знания». Но поздняк метаться. Уже распяли. Вот оно как.
9.1/27 13-07

«Я не трачу свое время на неудачников».
© к/ф «Побег из Шоушенка»
Т.е. на тех, кто не способен дойти до удачи, по пути себя на всякую херню тратя.


Рецензии