Так было...

Без реверансов и огласки
Мы всё же сняли эти маски
И как-то пусто непривычно
Предстать в безмасочном обличии

На ярких улицах проспектах
Без пропусков и документов
Без тех, кого уже не стало
Так словно с самого начала

Уже не будет так как было
Волна минувшее сокрыла
Не видно ни конца не края
На лица глядя замираю

Не узнаю иных и плачу
Я для себя всё меньше значу
Всё тоньше кожа, ощущения
Перетекают в откровения

Потоки тёмных силуэтов
Перемещаются по свету
А что внутри бутонов спелых
Так неумело греет тело

Графично улетают птицы
Мы жадно обнажаем лица
Но в них смятение и тревога
Паническая жажда Бога

Все зеркала убрали в штольни
Водою стали недовольны
Поскольку в ней в самозабвении
Увидеть можно отражение

Кружение снежных оригами
Кто небо вырезал над нами
И землю постелил под ноги
Чтобы топтать на ней дороги

Ведущие на юг и север
Куда указывает вера
Где может быть найдём ответы
О скором будущем планеты

Что будет завтра, может вторник
Сметает снег к забору дворник
Рука потянется за маской
И вновь поблёкнут мира краски…

10.01.2021 Д


Рецензии