Возрастной Банк не приемлет Боны!

Возрастной Банк не приемлет Боны* !

Когда в глазах двоятся провода
И чистишь до калитки снег с одышкой –
То чувствуешь, что подошли года
Конкретные, со старостью подмышкой.

Уже не та в ногах былая прыть,
Не та в руках уже былая сила.
И поясница стала чаще ныть,
И с поллитровки так не заносило.

Всё чаще забываешь где лежат:
Очки, газеты, пульты, телефоны.
В календаре все дни учёту подлежат -
Возрастной Банк не приемлет Боны* !

Боны — термин финансового права, означающий кредитный документ, дающий держателю его право на получение в известный срок от определенного лица или учреждения определенной ценности.


Рецензии
...увы, увы:- нам время приговор,
уже не те: сноровка, память, сила.
нам старость словно выстрелом в упор,
дней заполошных, срок укоротила.
но не грусти, ведь каждому есть срок,
площадку расчищают под "рассаду".
знать мы уже усвоили урок,
а значит и печалится не надо...

Инок59   08.02.2021 15:57     Заявить о нарушении
Согласен ))))

Владимир Степанов 4   09.02.2021 14:14   Заявить о нарушении