Горел огонь в ночной тиши...

Горел огонь в ночной тиши.
На берегу реки, два силуэта лишь мерцали.
Они пришли обиды все открыть свои.
Чтоб расставание было без печали.

Он говорил, что холодна она.
Ему вниманья мало уделяет.
Не чувствует, что рядом есть она.
Считает, что в своём лишь мире пребывает.

Она задумчивой была и говорить ей не хотелось.
И молча лишь смотрела на огонь.
И жизнь ее над пламенем вся прокрутилась.
И в мыслях пожелала, чтоб сгорело зло, ушло ненастье.

Но, а счастье появилось.
И ей, казалось, что горят слова.
Которые в порыве гнева говорились.
И видит буквы черные она.

Сгорают быстро, торопливо.
И все ушло и стала Благодать.
Огонь выписывает кучу слов красивых.
И видит красные слова любви.

Которые друг- другу говорили.
Они летают, не сгорели, а целы.
И здесь над ними закружили.
Огонь лицо ей освещал.

Спадали волосы красиво.
Он засмотрелся на нее.
Была она нежна и милой.
Хотелось взять и унести.

Спасти от стужи окаянной.
Но все подкладывал в огонь.
Сухие ветки постоянно.
Она смотрела на него.

И думала, какой он статный.
Он мой и я люблю его.
Как хорошо, когда он рядом.
Костёр они тушили вместе.

И шли счастливые домой.
Влюбленные, как в юности бывалой.
Мечтали быть всегда вдвоем.


Рецензии