Ромашки лета

Средь северной зимы,
Хрустальной синевы и холодов
Заснеженных пространств,
Объятых танцами кружащихся
ветров

С поющими метелицами
И с серебром в позёмке
Рассыпались снега бриллиантами
По всем просторам искОнной
И родной сторонки.

Душа взыскала в этих зимних
Переливах лета жар,
В источнике благих сокровищ
Небесным утешением
К ней снизошёл неоценимый дар.

Она пока того не понимала,
Но в мыслях, чувствах
От восторга воскресала,
Лик Божий сердцем научилась
познавать

И на заснеженных, родных
просторах
Крупицы серебра в изящные
Ромашки лета превращать!


Рецензии