Плоды пропаганды

Пропаганда бессмертна.
Плоды пропаганды вечны.
Квадрат Малевича — пропаганда погружения бессознательного во тьму.
И если почувствуете, что чёрная бездна затягивает вас — Бегите!!!
Хватит с нас и одной печальной истории, произошедшей с Орфеем и Эвридикой.

Почти святочная история

Это кто там мелкий телом
Расхрабрился в тишине?
Это я рисую смело
По обоям на стене.
На рисунке папа с мамой.
Между ними вот он, я.
Мы на фоне панорамы
Краснозвездного Кремля.
Над Кремлём нависла туча.
Я от страха глух и нем.
А на туче этой злючей,
Вот, глядите, - дядя Сэм!
Он грозит мне пальцем строго:
- Выбрось этот карандаш.
Он рисует очень плохо.
На, возьми,хороший, наш.
- Не отдам .Сейчас ракету
Нарисую и пальну -
И в тебя, и в тучу эту.
Я люблю свою страну!

...В детской ночь.
Уснул сынишка.
Входит в комнату отец:
- По обоям - это слишком.
Впрочем, сын мой молодец!

Надевает китель строгий,
Портупею в два ремня.
- Спи, сынок. Пора в дорогу -
Охранять покой Кремля.
Он уходит в ночь глухую,
Он сейчас и меч, и щит.
Без него страну родную,
Если что, не защитить.
Он рассеет,если нужно,
Взрыва ядерного гриб.

За окном лютует стужа,
Бесфонарных улиц глыбь...

Впереди мелькают тени.
- Стой!
И выстрелы во мрак!
- Извини, товарищ Ленин,
Мы подумали — маньяк.

- Все в порядке. Я рабочий
По фамилии Совков.
Победитель, между прочим,
Телешоу двойников.
….........................................
… Это кто там мелкий в белом?
Это что за ротозей?
- Это я. Пришел по делу.
Пропустите в мавзолей.

Часовые смотрят строго,
Приступают к малышу:
- Кто послал тебя в дорогу?
Ты откуда?
- Не скажу-у-у.

Дома мама с папой плачут.
Им обидно за страну.
Пропустите. А иначе
Я ракетой в вас пальну.


Рецензии
Неожиданно) пошла рисовать ракету)) С Рождеством!!!

Вика Дашкова   07.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.