Дай бог в себе - себя найти

ДАЙ БОГ В СЕБЕ - СЕБЯ НАЙТИ
(в песенной редакции)

1.Как часто мы, дорог не зная,
Путей, не ведая своих,
Идем, по жизни поучая,
Знакомых, близких и чужих.
И всё порой за тех решая,
Внушаем правила свои,
Как будто всё на свете зная,
Как будто гении все мы.

ПРИПЕВ
Отсюда вывод не напрасный,-
Не меряй всех своим ярмом,
Чтоб твой совет тот безучастный,
Не стал кому-нибудь клеймом.
Ведь жизнь у каждого, – дорога,
Судьбой начертанный свой путь
И к самой тризне, от порога,
Ошибок, опыта есть, – суть.

2.Как часто мы, не понимая,
Уроков каверзной судьбы,
Идём по жизни, оставляя,
Свои все горькие следы.
И те, что слушали внимая,
Советам нашим всем, увы,
Однажды будто прозревая,
Для нас становятся враги.

ПРИПЕВ
Отсюда вывод не напрасный,-
Не меряй всех своим ярмом,
Чтоб твой совет тот безучастный,
Не стал кому-нибудь клеймом.
Ведь жизнь у каждого, – дорога,
Судьбой начертанный свой путь
И к самой тризне, от порога,
Ошибок, опыта есть, – суть.

© Copyright: Юрий Осиян, 2016
Свидетельство о публикации №116080909715


Рецензии