Поэт ли?..

   на http://stihi.ru/2021/01/10/352
   автор Ирина Скачкова Брызгалова

Ну, как тут быть? Часами над строкой
Я не сижу, метафора, бывает...
Но вот писать их в тишине ночной,
Когда ничто полету не мешает.
Когда по вдохновению, во тьме,
За огоньком, зажегшемся звездою!..
Такое? Да, вот этого не скрою,
Ещё живу в бредовом этом сне...

Стихи летят словами на перо,
Ложатся строчки бездною бумаги...
Всё тоже проще, интернет на что?
И сотовые, словно саркофаги,
Хранят не только списки теорем,
Хватает места всем ночным бедламам.
Перо, чернила и бумага - бред,
Среди веков блуждания обмана...

Я не могу сказать, что я поэт.
Поэт болеет каждым своим словом,
Он помнит наизусть свой давний текст!
А мне такое вовсе на знакомо.
Не помню полностью стиха ни одного.
Я текстом, от эмоций избавляясь,
Разбрызгиваю по строкам печали
И радости, которым всёравно...

Поэтом быть мне, знаешь, ни к чему.
Нужны ль теперь кому-нибудь поэты?
Журналы все рекламой разодеты,
А книгу не осилить одному...
И спонсорство лишь выгодой растёт,
Везде в почёте звонкие монеты!..
А у меня в кармане медный грош...
Взбесился ум у чёртовой планеты!

Так что, поэтом быть - резона нет.
Опасно моё творчество забвений
И этот дар, что льёт стихи в ответ...
Поэт ли, или раб стихосложений?..

10.01.21.


Рецензии
Вот они сомнения, муки творчества. Андрей, прекрасный стих написан.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.01.2021 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Доброго воскресения!
С дружеской улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Дрюнь Куул   10.01.2021 06:15   Заявить о нарушении