Девушка из Шангри-Ла

***


Средь лесных холмов, в перьях облаков, 
Девушка бежит красоты неземной.
Танцует и поет под ласковым дождем
Девушка моя из Шангри-Ла.

Ждет она кого-то, плачет или нет?
Может это он зовет ее во снах,
Звездный мальчик Питер Пэн?
Или принц другой, что был обещан ей?

Скован сном туманный Альбион,
Впереди видна морская гладь.
Не этого ли ты ждала всю жизнь,
Девушка моя из Шангри-Ла?

Там на странных берегах
На песке сижу незримо я с тобой.
И мы бросаем взгляд за горизонт,
Где солнца луч пронзает облака.

Пропадает в дымке туманный Альбион,
И бурный океан его омывает берега.
Там резвится вдалеке огромный кашалот
В волнах моря и нету никого.

Вокруг бездонный океан,
В нем исчезают мечты, облака.
И в свете утренней зари
Плывет там Моби Дик, -

То ли рыба, то ли кит.
И заблудших моряков топит корабли.
Но с ним сразится там в борьбе
Безумно смелый капитан Ахав.

Под шум морской прибоя
Ты сушишь волосы свои.
От взоров жадных и чужих
Тебя надежно скроет зеленая трава.

Среди цветов, камней и трав
Ты лежишь вся обнажена.
И сидит цветок роскошный
В твоих прекрасных волосах.

Наступит вечер или рассвет,
А может мир исчезнет в огне, -
Здесь в солнечных лучах
Со мною девушка из Шангри-Ла.

Пусть светом неземным сияют облака,
Пусть будет ночь темна и холодна.
Но со мною рядом девушка из Шангри-Ла,
С прекрасной розой в волосах.

И там в утренних лучах
Скачут кони в далекий рассвет,
Туда, где все как будто во сне.
Где ты осталась ждать меня.

И однажды я явлюсь тебе, -
Мой белый и невинный цветок,
Чтобы встретить с тобой
Тот прекрасный рассвет.

Обнять тебя, поцеловать,
И к сердцу своему прижать.
И всю любовь тебе отдать,
Девушка моя из Шангри-Ла.


10.01.2021 г.


Рецензии