Раскольник

Кто заглядывал в душу раскольника?
Там увидятся наверняка
Слово Плотника, вера сотника
И трагический путь рыбака.

Он не чтит куполов позолоченных
И не бьётся в поклонах земных.
Но он видит людей с сердцем сточенным,
Сокрушается тихо о них.

И в молитвах, наполненных ересью,
Не звучат списки мертвых царей.
Если это хула с мракобесием,
То раскольник последний злодей.

Для него небеса - дверь известная,
Нужно только вступить на порог.
И ему в окна Града Небесного
Иногда улыбается Бог.

Ему тесен венок из терновника,
Его ноша креста нелегка...
Слово Плотника, вера сотника
И трагический путь рыбака.


Рецензии