Never run after smallest quadrations..

Дворнику Герасиму посвящается.

*
Никогда не гонитесь за малым.
Ставьте в жизни крупнее мишень.
Я сегодня был очень усталым.
Был тяжёлым мой праведный день.

Был с утра на родимом заводе.
Ставил цели рабочим в цехах.
Там и знать все не знали о годе.
21-й. Простит ли Аллах

христиан за прошедшие годы?
Крест готовы всегда мы нести.
Не остался б ребёнок голодным.
Голод бедных у нас не в чести.

Прячась вечно по жутким квартирам,
до Твери доползла глад-чума.
Умер дворник вчера Тихомиров.
Кто очистит от снега дома?..
*


Рецензии