На рассвете

Там, где розовый туман,
Ткёт разлапистый капкан,
Освещаемый прилуньем –
Осторожным полнолуньем,

Там, счастливая звезда,
В дружбе с облаком жила…
Томно, дрёмно расцветая,
Полудённо засыпая…

Средь безбрежных и нагих
Нив, полянок голубых,
Средь садов они резвились
И, по-детски, веселились.

Но ужасный грянул миг –
Сотней остро-тонких пик
Златокудрое светило
Чудо-облако пронзило!

Кровь сочится в синеву,
Ниспадая на листву…
Плачет душа-звездочка:
Милый, милый облачко!

О! Зачем мне жить теперь,
В звездном шёпоте потерь,
И Молчанье рассекая,
Тусклым пеплом остывая?!

В травно-бархатных кустах
Затаился вспышкой страх…
Там, где розовый туман
Ткёт разлапистый капкан…

Вдруг я замер – из глуши
Блеск донесся – крик души…


Рецензии
Очень раскатисто звучит стих. И полный красок и образов.

Александр Онищенко   13.01.2021 10:44     Заявить о нарушении
Краски и образы - это как раз то, что изменяет реальность к лучшему, большое спасибо, что заметили, Александр!

Илья Ольков   17.01.2021 11:29   Заявить о нарушении