Теней затейливый узор

Накрыться пледом с головой,
дремать и видеть миражи -
светает, быстрые стрижи
затянут окна синевой.

Проснуться от тепла руки,
поверить - что ни говори -
не снег летит на фонари,
кружат ночные мотыльки.

Забыть, что чай давно остыл,
и слушать твой невинный вздор,
теней затейливый узор
украсит белые холсты.

Понять: любовь - и горечь слёз,
и радость, и восторг души...
разбился месяца кувшин -
рассыпались алмазы звёзд.


Рецензии
Добрый день, Валерий! Красивые строки! Спасибо! С теплом!

Екатерина Кунцевич   26.09.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.