Калядки

На придуманной планете,
под названием земля..
поселились..деды - дети,
покорили все моря.

Затесали колья- срубы,
упразднили тишину,
и дороги, как раструбы,
увели их в сон и тьму.

Тела', сшитые из глины,
души дарены к судьбе,
мозг единый, мир единый,
в паутине и мольбе.

Потерялась вера в солнце,
ракурс веры стал иной..
золотистый и небесный..
цвет чернел... с ума долой..

Надевали примеряли,
позвоночник наизнанку..
всё былинное морали,
били лбами спозаранку..

кол теперь на лбах уж тешут,
позвоночник- сколиоз..
от рассказов, новых грешных..
по душе теперь мороз..

Перестали петь калядки,
гимны солнцу не поют..
рокен- ролл, кольян и прятки..
по крысиному живут.


Рецензии