Ахиллесова пята

Фетида дитя окунала да в речку Стикс,
Держала его за пяту,потому пята,
Осталась, увы, уязвимой, дитя простит
Маму-Фетиду, раз уж случилось так!

Дитя – Ахиллес, поговорка с тех пор сильна –
У всех,и бесстрашных, слабое есть звено,
Без этой слабости быть невозможно нам,
И в утверждении каждом есть слово "Но".

Но если просто забыть эту сказку-миф,
Без ахиллесовых пят можно строить жизнь,
Мир пусть рыдает, но если грустит кумир,
Словно опоры лишен небоскреб души.

Бог, Он творил в одиночестве суть миров,
Мы – божества и советчики чужды нам,
Жить иль погибнуть? – кого вопросил герой?
Только себя, по причине – душа одна.

В каждой душе одиночества грозный страж
Не допускает вторженья богов иных,
И не в угоду любимым пусть выбор наш
Теми творит нас, какими мы быть должны.

Все ахиллесовы пяты забыть как бред,
Слушать себя, даже если кумир – тиран,
Вот самый лучший от собственных дум совет,
Вспомнить о том, что он – лучший – пришла пора.


Рецензии