3 Вышла прогуляться

Иду вдоль озера дорожкой
Навстречу ветру, не спеша,
Рифмую в строки понемножку
Всё то, что требует душа.

Рифмую кошек и собачек,
И вездесущих голубей.
Ворону вставлю, как иначе,
Почти что мы одних кровей.

Добавлю парк, где спят сугробы
И ели в белых колпаках;
И, не было обидно чтобы,
Людей на лыжах и коньках.

Ещё, конечно, сотню уток.
(Ох, развелись, так развелись!)
По льду гуляют,(Кроме шуток!)
А в полынье кипит их жизнь.

И рыбаков на льду у лунок.
Порой их больше тридцати.
Ещё добавлю пару сумок
Из гастронома по пути.

Короче, если разобраться,
В родстве с акыном состою, -
Вот, вроде, вышла прогуляться
И вдруг что вижу, то пою.




МПДВ


Рецензии
Замечательный у вас, Елена, получился иронический взгляд на происходящие вокруг нас события. С одной стороны - вроде бы пустяшные, а с другой - так необходимые для нас в повседневной жизни. С добросердечием, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   07.02.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Здоровья и позитива вам.С уважением Е.В.

Елена Воронько   07.02.2021 18:37   Заявить о нарушении