Тень

Ночь-паутина гасит свет
И словно в клетке солнца свет
Заблудшая шагает Тень
Плетется как бездомный зверь

Птиц темных громкий караван
Несет по небу ураган
Они кричат на эту Тень
Кричать им в сласть, совсем не лень...

Ведь крик рождает тишину
И смысла жизни глубину
Но Тень не вторит крику птиц
Она бредет, не видя лиц

Она глупа, слепа, глуха
Так одинока, холодна...

Но будет утро, будет день
Проснется радостная Тень
.... И крики птиц, и радость лиц
И отблески ночных зарниц
Сорвут все маски с темных лиц,
Открыв дыхание глазниц...


Рецензии