Смс на ночь 10. 01. 2021

Весь небосвод - в жемчужно-сером цвете.
Огромных сосен лапы тяжелы,
И лёгкий снег почти что незаметен -
Летят снежинки...как они малы!
А воробьи в кустах галдят ватагой,
И кот с забора смотрит королём...
Притихший город кажется бумагой,
Исчерченной то мелом, то углём...
Ещё чуть-чуть - и вечер. Сумрак, фары...
Алмазный блеск сосулек на ветвях...
Да гулкие усталые удары
Колоколов в недремлющих церквях.
Ступени к роднику обледенели,
Уже зажёг окошки старый дом,
И спит река, как в ласковой постели,
Среди седых сугробов подо льдом;
Ночь января идёт-бредёт на лыжах -
Укроют тени спящие дворы,
На склонах, у подножий сосен рыжих,
Утихнет крик весёлой детворы,
И будет снега скрип и свет окошка,
И небо над домами в тишине -
Как будто из огромного лукошка
Рассыпал кто-то звёзды в вышине...
Спокойной ночи! В холод, самый лютый,
Пусть не уйдёт душевное тепло.
А сны на сердце с каждою минутой
Ложатся, как снежинки на стекло.
Пусть ночь  уносит вдаль на крыльях звёздных,
И тонкий лёд за окнами звенит.
Пора уснуть! Уже довольно поздно.
Господь с тобой. И Он тебя хранит!


Рецензии