Прощальная

Не нахожу смысла, продолжать чтение в строках
Я слишком устал ждать, крупное везение с фартом
Во мне конечно, много сил, но вообще-то не столько
Чтобы, каждый раз, на чуть чуть ошибаться азартно

Доедая последнюю, полусухую хлебную корку
Понимаешь, малость было, до победной карты
И находить смысл, в котором, почти нету толка
Не самая счастливая, в странной жизни награда

Закалило естественно, что было и зыбко и колко
Только, этого не достаточно, когда надежда пропала
Чаще бывал расслабленным, не нервно на иголках
И учителя хотели, чтобы я сидел за первой партой

Улыбался и умирал в ожидании апреля, за мартом
Убирая плохие мысли, на старую пыльную полку
И хорошо, что я не играю, не в шашки, не в нарды
Просто у меня, безграничная любовь, к футболу

Он то меня и оставлял, переодически с лапой
И от него, у меня покалеченые, больные ноги
Вот таким вот, парадоксом по жизни запахло
И давно понятно, живой лишь благодаря богу

Может быть, передумую не скоро, либо завтра
Навсегда прощаться, с успокоением в строках
Мне вообще, как обычно, не то, что людям надо
И я забыл, последний раз, попить родную воду

Воздух свободы, достаётся за ненужную правду
И вообще не завистный, не бедным, не модным
И давно было прочитано мной, от того старта
Человеком необычным, а не каким-то особым





2021


Рецензии