Такая вот история

     Я редко с Ним веду беседы,
     Всё сомневаясь, что Он есть.
     Но если вдруг какие беды –
     Втайне я жду благую весть.
     Он тут, как тут, как по заказу
     С улыбкой благостной, святой.
     Усердно крестит аж три раза
     И говорит мне: Милый мой!
     Ты сам себе беду накликал:
     Зачем вчера ты с пьяных глаз
     Орал и в небо пальцем тыкал
     И бился лбом в иконостас?
     Потом залез на колокольню
     И так звонил в колокола,
     Что с перепугу в богомольне
     Старушка тройню родила?
     Ты так вчера здесь куролесил,
     Что Бог тебе был и не Бог.
     Теперь вот голову повесил
     И просишь, чтобы я помог?
     И мне становится так стыдно,
     Что начинаю верить я,
     Что есть Он и ему всё видно.
     Такая вот история.


Рецензии
Рад , что добавил тебя в список избранных.

Геннадий Косовцев   19.03.2021 23:28     Заявить о нарушении
Геннадий спасибо! Весьма польщён.
И Вам успехов в творчестве!
С уважением, Виктор.

Мелвик   22.03.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.