Ведь демон знает

Ведь Демон слышит людские мысли…
Ведь Демон знает небес тоску…
Где каждым шорохом только ближе,-
Чудес мгновения, наяву!
Белесым призраком исправления…
Верстай по телу, изгоя штрих…
Одним запястьем по суеверию,-
Из бездны лязгом – причастий миг!

Твой шорох – ночь; твой шорох – ветер…
И необъятна людская даль…
Мой Демон слышит, мой Демон знает,-
Где кроет сердце, свою печаль!

 Ведь Демон слышит, твой каждый крик….
………………………………
Утоляя свой голод распятием дна…
Преклоняя колени – покой…
Над твоим покаянием будет звезда,
Возвеличивать счастье тоской!

У твоих поцелуев – распластанный зов…
Обними это тело как есть!
И щадящим томлением неба узор,-
Вереницею праведна лесть…

Ты, уйми это небо; пусть твой поцелуй,-
На губах, словно манна без слов…
Демон слышит твой крик; каждый миг – приговор,
На холсте, роспись – радугой снов…

…и неверия лики… безмолвие грез…
На челе – вековая узда…
Ты, сомкни свое сердце обилием слез,-
Оставляя на плахе слова…

Твой чертов крик – дурмана спесь,-
Во тьме распахнутая лесть…
Лишь демон слышит каждый вздох,
Когда ступаешь за порог…
Никто не скроет;
Ничто не спрячет…
За тишиной,
Твоей удачи…

Ведь Демон знает каждый блик….
……………………………….
Твой шорох – ночь; твой шорох – ветер…
И необъятна людская даль…
Мой Демон слышит, мой Демон знает,-
Где кроет сердце, свою печаль!

 Ведь Демон слышит, твой каждый крик….

10.01.2021


Рецензии