Зубы

Зубы...Казалось бы, что тут такого?
Просто костяшки...Но врач стоматолог
С раннего детства внушает нам страх -
Сверлит и сверлит тоннели в зубах...

Мы бы привыкли - поход-то не первый,
Если б под ними не прятались нервы.
Сколько уколов с потерей сознания
Сделали мне в ненавистном том здании...

Вытащат нервы, прочистят каналы,
Пломбы поставят, чтоб дальше жевала.
Только на этом отнюдь не финал -
Знают все те, кто коронки вставлял.

Зубы обточат точилами страшными,
"Каши" дадут, отольют набалдашники...
Вдруг заготовка не плотно войдёт -
Хлеб под коронку в "карман" попадёт.

Снять же коронку, цементом залитую,
Что ликвидировать Речь Посполитую.
Чтобы всю голову не разнесло,
Клацнут щипцами - и кровь, и дупло...

Я бы сбежала - поди поищи -
Только на дёснах бывают свищи.
Если же их наберётся порядочно -
Опухоль там под названием Бабочка.
Нужно из дёсен её удалять -
Дёсны разрезать, потом отрывать...

Хватит,- вы скажете, - этих мутантов!
Мы не дошли до штифтов и имплантов.
Видеть не хочется челюсть вставной?
Значит, потерпите вместе со мной...


http://stihi.ru/2017/10/18/4868


Рецензии