Я устал

Я устал, возбуждён без виагры,
Утомлён ночным ожиданием.
Если наша жизнь игра -
То я требую личное задание.

Я устал от повседневного молчания,
Мой мир становится тесен
Мне, как раз к окончанию
Года, когда уже не так весело.

Я устал, не хочу подводить итоги.
Если нет цели... Ради чего,
Я встаю, поднимая ноги?
Что для меня Рождество?

Я устал от постоянных обещаний:
Рекламы, людей, правительства, -
Есть ли от большинства совещаний
Хоть капля пользы, а не вредительства?

Я устал, как будто требую внимания,
Я устал жить, словно маньяк вне мании.
Я устал от вторых ролей в повести,
Я устал и это на моей совести.

8.12.2020


Рецензии