Верховод

Если тело мое — бочка, то в ней — тонна керосина.
Но — зажечь его непросто — нужна искра от господина.
А я — не знаю — кому верить: может мой господь — ослина?
Я — молился, я — трудился, вечный пост — моя рутина.
А что если — бог таился в мною съеденной маслине?
Или — в той прекрасно-снежной нежно-розовой рябине? Или — в вене — точно! — в вене: спрятался мой друг святой в красной кровушке густой.
Ты не бойся — мой спаситель — с нимбом страстный искуситель.
Ножом — разрезав вены вдоль, я кричу: беги, Святой!
И — с улыбкой на лице
Уснул — как мошка на птенце.


Рецензии