Спасение

Дрожу клубочком,
          как в угол будки
               загнанный пёс.
По стенам, стоящим
            важно,
ободранным обоям
           влажным
за мною бегут вразброс
десятки чертей —
вырвать из поля
          внутренностей 
       сердце-цветочек.
Я — замечаю,
                как волдыри
        вылезают
из кожных моих оболочек.

Прошу-меня-убей.

Побежало — быстро — попрыгунчиком
сердце мое липкое,
оставляя сизый на полу
     улиточный след.          Колеблется, как трясина, спасение зыбкое.

Пепел среди огней.

Лучик мой солнца,
                свет
    последней надежды
 под лапами
    жадных приспешников
        адовых
                погас.
Мое тело
грешное-одинокое-позабытое внутри клетки-комнатушки не спасёт
ни — Иисус, ни — волшебный Пегас.

Коса любого меча острей.

Смерть моя ненаглядная
  пришла навестить меня
          ударив в лицо
   подаренным ей букетом 
и — забрала к себе,
скрепив союз наш
                поцелуем.
Тело ее оживало,
        ставши
 теплом моим прогретым.
 
Солнце — мать всех ночей.


Рецензии