В день крещения

В день крещенья искупаться,
Вера просит у Христа.
Смыть грехи и сил набраться,
Не на год, а на всегда.

Вода крещенская чиста,
Вода всевышним создана.
Очистить душу от греха,
Чтоб тело не взяла беда.

Вода священная в тот день,
Когда крестился сам Христос.
Вода запомнила тот день,
На годы, на века всем тост.

У воды Божественная сила,
Болезни лечит навсегда.
Врагов Христа она бесила,
Крушила всех и смерть несла.

В день крещения всегда,
Искупаться надо всем.
Чтоб запомнить навсегда,
Божью благодать тем.


Рецензии