вунш-пунш синекуры

Дошедши до нового года, до ручки,
Носители меток податливых масок,
Сдающих экзамен он-лайн, самоучкой 
Познавших смородину Чёрной Фетяски,

Учась для того, чтоб обресть синекуру,
Бодрясь чашкой кофе и литрами сплетен,
Японию чувствуя «Un, Kono Kuro»*,
Всю жизнь представляю в подыгранном свете. 

Чудес сослагательных кучкой - в реторту,
Кипит в ней вунш-пунш до звонка выпускного,
Чоп`орен до мантий профессорский Оксфорд,
Студентам вменяя каникулы строго.




*Пиво «Un, Kono Kuro» — из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году.


Рецензии