Весенний дурман

Разыгралось буйство красок
На пустующем белом холсте.
Разыгралось как в день тот ясный,
Что забыть не могу никак.

На аллее чуть-чуть прогретой,
Запоздалым апрельским теплом,
Повстречал я красавицу в белом,
Чьей груди не видал никто.

Подошёл я к ней близко-близко,
Заглянуть в это зеркало мира,
И почувствовал запах малины,
Что так нежно окутал её.

Захватил её влажную руку,
Ощутить этот трепет и пыл.
Но она улыбнувшись учтиво,
 Оттолкнув ,продолжала идти.

И оставшись стоять на месте,
Я смотрел незнакомке вслед.
Хоть  через скалы лезьте,
Но её не раскрыть секрет.

И теперь, спустя многие годы,
Вспоминая  тот сказочный день,
Я твержу себе снова и снова,
Что забыть не смогу о ней.


Рецензии