Зарисовки новогодние

Затменье Солнца, охлажденье чувств.
 Слюдой застыли сморщенные лужи.
 Наверно, никогда не научусь
Жить в мире, если тут скрипач не нужен.

 Что - музыкант? Кому-то - ничего.
Хоть труд велик - ни хлеба, ни монеты.
А я готова обойти пол-света,
 чтобы услышать музыку его.
***
Так пахнет ель - парфюмов дорогих
не нужно. И мерцает позументом
 Сей Час, игрушкой хрупкою затих
на острие текущего момента.
 
Нарушить равновесья благодать
боюсь, вдруг ниткой может оборваться
тот миг, который мне не удержать.
 Тот мир, в котором мне не удержаться


Рецензии