Там, где я счастлив

                Лазурных берегов не видел
                И поделиться не могу.
                Но есть прекрасное местечко,
                У нас на левом берегу.
                Где в заводи за камышом кувшинки,
                Вода чуть плещет за бортом.
                Где мы отчаянно плескались,
                Сбегая в сенокос гуртом.
                Где бабы на мостках стирали.
                Где кони шли на водопой.
                Куда спустя уж три десятка
                Я возвращаюсь как домой.
                И здесь вдали от шума,гама,
                Подбив под голову пакет,
                Я вспоминаю беззаботность
                Своих счастливых,детских лет.
                И расплывается в улыбке
                Лица под выцветшая старь.
                И жизнь становится прекрасней,
                Проблемы уплывают вдаль.
                Домой приходишь отдохнувший.
                Душа и тело не болят.
                И как усталость наседает,
                Вновь возвращаешься назад.
                Опять под голову пакетик.
                Закрыл глаза.И вот я тут.
                Десятилетний пацанёнок,
                Сбежавший от маманьки плут.


Рецензии
Николай, наше счастливое детство всегда будет с нами!
В нем мы были молодыми и счастливыми!
Спасибо за приятные воспоминания!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   12.01.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Василий за добрые слова.

Бирюков Николай   12.01.2021 17:43   Заявить о нарушении