Черная собака

Черная собака
Мне бежит навстречу,
Видно будет драка,
Но не будет легче,

Черные прогнозы
Сыплет телевизор,
Видно снова розы
Упадут с карниза

Черные детали
Множатся под прессом,
Вороненой стали
Для души завеса

Черные куплеты
Слышатся повсюду
Черные советы
Повторять не буду

Черные страницы,
Где не видно строчек,
Исписали птицы
Дюжиною точек

Черные тетради
В замшевых обертках
Притаились сзади
В запыленных свертках

Черною периной
Ветер оказался,
И упал на глину,
Знать, поиздержался

Черная тревога
Борозду чертила
Черную дорогу
Вдаль себе мостила

На востоке где-то
В зыбкой тишине
Отголосок света
Показался мне.

Февраль, 93 г.


Рецензии