Призвание

У голубя на окне всегда странный взгляд.
У тебя здесь четыре стены и темнота.
И уж ровно тринадцать лет подряд
Тебе ничего не нужно: совесть твоя чиста.

А ты пишешь ночами стихи внепрогляд.
И не знаешь, что ждёт человечество впереди…
Ты же видишь, что есть тот самый заряд,
Что к победе всегда ведёт - так смелей иди!

Силу мысли включи: она верит, что есть успех!
Столько знаков вокруг: вспомни и примени!
Интуицию активировать тоже не грех!
Свою тактику на стратегию замени!

Ты же можешь больше - так что ж стоишь?
Всё на месте: и разум, и красота.
За любовь свою  почему сейчас не горишь?!
Побеждают в борьбе эмоции и доброта.

И не слушай толпу: её мненье не на века!
А поэзия мысли  – и жизнь, и экстаз, и боль!
Оглянись: всюду -  мудрость и простота!
Ради чувства священного просто писать изволь!   


Рецензии