Грань любви

Скажите мне, где эта грань любви?
В каких пустотах алчности застыла...?
Когда все что в другой почти остыло,
Во мне язвительно ночует до зари.

Отвечу сам, что нет её, увы...
Никто не жаждет испытаний, и повенчан
Отныне день мой с сотней глупых фраз,
Я в них кочую именами  женщин,
Воинствующий  с ними в этот раз...

Постой скиталец! Бражник во плоти,
Дань собирая, позабыл ты  слово,
И отказавшись, вылететь готова 
Душа другого у тебя внутри...

Прости им боль, они здесь в  первый раз.
Им места мало, много оправданий.
Твой мрак взошедший  в приступах терзаний, Частица общего, божественный наказ...

Задумчиво облокотился, ночь.
Затихло время, воздух стал железным,
Чуть кисловатым, прежде был он пресным.
Из глубины души кто сможет здесь помочь?

Не голос, тишина, но громогласно кипит,
Струится паром сквозь сосуд:
- Я язв не выношу, пусть и прекрасных.
Я сам вершу с собой свой горький суд.
Чем ближе  повод раствориться
В такой распущенной мечте,
Тем тяжелей мне, хочется напиться.
Тону я в омуте как утопающий, в тебе,
С тобой, отказываюсь связывать и верить.
Вот отпустило, дышится легко.


Но даже отвернувшись,  я потерян,
Наказан сам собой за истинное зло...


Рецензии