Порядочные люди немногословны

Порядочные люди немногословны.
Мыслят широко,не шаблонно.
Строят отношения на честном слове
Слова как Отче наш,святы,благородны.
Порядочные люди легки,свободны...

Они готовы всё  отдать....
Многие любят,порядочных осуждать.
Святой...а может быть лимита....
Умняшка...косит под дурака...
Правит миром огромная деньга...

Трещотка-говорун не коснётся его ума.
Порядочному человеку сила разума дана
Летят с слюной слова трещотки...
Порядочному человеку не годится он
И в подмётки...Благородство искриться...

Странный сон человеку снится...
Пузатые жабы устроили бал
В болоте бриллиант капашится
Король на троне весело глумиться.
Смута,склока с ними за одно...

В пляс вприсядку пускаются.....
Порядочный человек резко просыпается.
Осуждают его...порядочным ты только кажешься
Отвечай,какая у тебя ориентация.....
Нашему закулисью ты,не нравишься.

Классику жизни не устал предпочитать...
Что мне вам сказать...Привыкли бездельничать
Отдыхать,запустили жестокое производство
Выживать...........
Остались от классики одни обглодачки...

Плывут по морям,ваши золотые лодочки.
Благородство,восторженность требуете подать.
Вам не суждено по наследству их получать...
Спешите грабить,на пятки наступать
Созданы из алчности,нервом,противоречий...

Говорите обольстительные,сладкие речи.
Любите всех...на большом расстоянии...
На эшафот приглашаете...как на свидание.
Порядочный человек не теряет сознания.
Нелепицы к нему не прилипают.

На исповеди не кривит душой,говорит правду.
Живёт в унисон с сердцем и светлой головой
Порядочный человек не стал холуём....
Неисчезающий жанр классики...порядочность..
Всегда при нём....

декабрь 2020 год.


Рецензии
Тут в каждой строчке бездна смысла!
Копнули глубоко, Лариса!

Ноль Без Аллочки   16.01.2021 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.