Говорила мать-узбечка...

                * * *

Говорила мать-узбечка:
"Коротка твоя уздечка,
Дочь, рука отца крепка:
Честь храни до жениха.

Исполняй завет Корана:
Поднимайся утром рано
На молитву, на намаз,
Дом покинувши сей час.

А для чудо-обаянья,
Для алмазного сиянья,
Средства разные нужны –
В помощь девушкам даны:

Сельдерей для младости,
А халва для сладости,
Чернослив и курага –
Для воздушного шажка…

А цветные шаровары
И плетёных сонм косиц,
Чтоб под бубны и под тары
Разлетались вроде птиц..."

Дочка слушала, внимала,
И ковёр багряный ткала.


Рецензии
Очень образно. Романтично.

Лариса Михнович   11.01.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   12.01.2021 10:37   Заявить о нарушении