В лесу ни звука...

В лесу ни звука. Тишину
Не нарушает даже ветер.
Она натянута в струну...
Зловещий сумрак тропки метит.

И я шагаю меж стволов
Стихией сваленных деревьев.
Тропа непознанных следов
Петляет средь нагих кореньев...

Я продираюсь сквозь кусты,
Пытаясь выбраться из плена.
Удары сердца так часты,
Что кровь вздувается по венам...

Лес обволакивает мрак -
И тишь становится гнетущей.
Я ускоряю шаткий шаг,
В надежде выбраться из гущи...

Ни птица, ни пугливый зверь
Меня к стезе не провожает.
Лес от испуга онемел
И только страхи отражает...

10.01.21г


Рецензии