Из страсти низменной из полуночных снов

   
       Из страсти низменной из полуночных снов,
       Из чернокнижья, колдунов, ведуний,
       Щепотки соли, хлеба, пустых слов
       Мир зазеркалья считывает будни.

       Который век в изгнание средь болот,
       Который год по указанью свыше
       Лесной народ ваяет эшафот
       И горько пьёт под златоглавой крышей.

       Он зря пытается воздвигнуть храм
       Из пепла, грязи, глупости стяжанья.
       Погряз во лжи святейший Валаам
       На барахолке продали скрижали.

                10.01.2021 год.


Рецензии