Ситцевая осень

Я люблю переспевшую осень,
Уже тают остатки тепла,
А на неба поблекшую просинь
Предрассветная дымка легла.
И деревьев лысеющих кроны
С чёрными нотами спящих ворон.
(С чёрными точками спящих ворон)
Разноцветные листьев ладони
Засыхающий греют газон.
Когда же эти ситцевые склоны
Побелит первый хрупкий снег,
Под листьями найдёт ворона
(пойдет искать озябшая ворона)
Зарытый поздней осенью орех.


Рецензии
Чудесно,волшебно,красиво.Спасибо за доставленное удовольствие.

Наталия Звягельская   11.01.2021 16:08     Заявить о нарушении
От нас обеих спасибо природе. В молодые годы не замечала...

Марина Чистякова 4   11.01.2021 18:11   Заявить о нарушении