Синий январь

Синий январь
забыл,
что было   
встарь.
Какие там -
снежные дорожки!

Сквозь  пальчики
медовые
дождь проникает
половниками,
ложками
снова и снова...

Нахлобучились
деревья, кусты.
Будто и не нужно
им этой погодной
кутерьмы.

А мы -
словно подбросили
праздник весны
малым и старым:
- Вкушай! Бери!

Странно...

А город -
жаждет зимы...

Так сотвори её,
Дед Мороз,
сотвори!

10.10.2021  Анна Ртищева


Рецензии