Оберег из пепельных страниц

Оберег из пепельных страниц,
Хранящий память сотен тысяч лиц,
Всех тех, кто никогда не падал ниц,
Пред смертью видя чёрных птиц.

Всего-то безделушка давних лет,
По ней хранит лишь он обет,
Оставив в жизни этих тысяч след,
Поочередно записав их имена на свой стилет.

Да, он убийца и наёмник в злых руках.
Уничтожал деревни, города и села в прах,
Но никогда не забывал о жертвах и телах,
Которые явили свою волю, подавляя страх.

«А был ли кто из них доволен смертью в облаках,
Или остался тут блуждать в неведомых ветрах?»
Сидел и размышлял старый убийца на мостках,
Пред тем, как следующий город не постигнет крах.

«Ты слышал?» - прокричал один из горожан,
«К нам приближается густой туман!»
Конечно, он все знал, ведь это был обман,
Ловушка, яд, первоначальный план.


Рецензии