Не извинились

Родился на свет божий я в больнице,
И там родители оставили меня.
Детей не оставляют даже птицы,
А я стал обузой и лишнее дитя.
Не знал я ласки от отца и мамы
И не пели колыбельную песню мне.
Всегда одет был в старые пижамы,
Много раз получал тумаков по спине.
Меня отправляли с приюта в приют,
Усыновляли и возвращали назад.
В семьях не находил для себя уют,
Приёмная жизнь моя превращалась в ад.
Видать судьба так складывалась моя,
Был слишком горд и непокорное дитя.
За что многие не любили меня,
Я потом понял это много лет спустя.
Однако не утратил веру к людям,
И свою любовь к Отчизне,к родной земле.
Пусть меня за это сильно не судят,
Человеком был и остался в душе.
Я не виню своего отца и мать,
Видно в них так обстановка сложилась.
Но сегодня хотелось бы их понять,
Почему не нашли и не извинились.


Рецензии
Искреннее стихотворение и вызывает сочувствие к герою. Видимо, жизнь такая у Них была. Бывают раны, не заживающие всю жизнь. А причина такой судьбы в Вас. Ничего нам не дается просто так. С уважением Светлана

Светлана Пермячка   04.02.2021 22:05     Заявить о нарушении