Одиночество

    

На душе  одиноко и пустынно
И  деться я не знаю куда
В голове  моей  туман постылый
И мечущихся  мыслей череда.

Что дальше ждать от жизни этой
Где  одиночество хозяин во главе,
Как-будто мокрый до гола раздетый
В холодной купаешься  траве.

Душа моя как темное море
От облака  закрывшего луну,
Но растаяло  облако вскоре
И меня потянуло ко дну.

Ведь душу  оживить уже нельзя
И с облаком разошлись не в споре
Оно  пригласило якобы в друзья,
А  занесло в одиночество и горе.

Что ж  делать такова судьба видать
В одиночестве жизнь я доживаю
И радости уж больше мне не знать,
Но тучу в этом я не обвиняю.

25.12.2020


Рецензии