Тёзке...

"Valeo" - "сила, здоровье и крепость",
Валя и Лера: два имя - одно.
То исключает любую нелепость:
Нет в нём двуличия - исключено!

Вся на ладони она, но для близких,
Знающих цену надёжным друзьям.
Сердце закрыто для помыслов низких -
Только открыто для помощи вам.

Столько эмоций в ней: вся лучезарна!
Бликами солнца, порою луны
Вся переполнена! Смотришь: азартна,
То вдруг глаза её грусти полны.

Преданность, верность, большая ранимость...
Но настороженность к миру порой,
Метаморфозой вернувшись в игривость,
Вмиг исчезает в той схватке с собой.

Часто подвержена глупым расстройствам,
Но ненадолго: ведь всё - пустяки!
Чаще к спокойным склоняется свойствам -
Не заведёшь "чепухой" в "тупики".

Есть интуиция - качество сильных,
Что помогает проблемы решать,
В сложных, запутавших жизнь лабиринтах
Нить Ариадны надёжно держать.

Непредсказуема - тем интересна,
Тайна внутри, что для женщины - суть!
Нравятся в ней все черты эти, честно!
Тёзки с тобой мы, смотри, не забудь!

P.S. Тёзка - человек, носящий одинаковое с кем-нибудь имя ("Толковый словарь русского языка").

18.07.2020.                В.В.Д.


Рецензии